Рынок диктует правила игры. Но, соблюдая их, важно всегда оставаться порядочным человеком!
Погосбекова Маргарита Анатольевна
Контакты
г. КиевУкраина

Наш Est!

Маргарита Погосбекова публикует статью
27 июня 2012, 14:28
ЕСТ - площадка продающая или экспериментальная?
27 июня 2012, 14:28
2289
Рубрика: Наш Est!
Анонc:
Взгляд рядового пользователя на развите ЕСТа
Поделиться Нравится
Юридическая фирма "Барристер"Маргарите Погосбековой и еще 9 пользователям это нравится
Лена, я как-то с подругой зашла в брендовый магазин, она ребенку шортики хотела купить. Там было три модели, которые что-то не очень нравились ребенку, но она уже была готова выбрать из всех зол меньшее. Я ей говорю:"А ты в "Детском мире" была? Или на рынке?" "Да что там может быть, один Китай, а народу много..." Но все таки согласилась зайти. И обнаружила ассортимент, причем разного, и хорошего, и дешового!.. Ребенок остался доволен.
Но я понимаю этот брендовый магазин - они не имеют права ничем другим торговать, их создали под конкретную торговую марку. Но у нас же - другое дело. Если мы хотим, чтоб у нас толпились покупатели, нужно, чтоб был выбор. То есть всем продавцам и их представителям здесь было удобно, а покупатель уже сам определится, что ему выбрать.
Не знаю, может быть, это я какая-то неправильная, но, если я берусь работать с покупателем, я ищу именно то, что ему нужно, а мотивирует ли меня дополнительно продавец или его представитель или нет - это вторично. Потому что если я взялась работать с покупателем, я уже заранее оговорила с ним сумму своего вознаграждения, иначе он воспринимает мою работу как бесплатную услугу, которая ни к чему его не обязывает...
29 июня 2012, 15:52 нравится
Согласен - коммерческие объекты, тем более магазины - вообще нет смысла брать в работу без оплаты комиссии со стороны собственника. Но рынок недвижимости это ведь не только коммерческие объекты - есть еще квартиры а там ВСЕ по другому.
10 июля 2012, 12:50
ПРИМЕР в Америке комиссию каждый участник сделки платит своему брокеру 3% продавец и 3% покупатель. На нашем рынке сложилась традиция что в сегменте квартиры ( бюджетные варианты ) платит покупатель, хоть услугу нам заказывает продавец и в ходе переговоров зачастую приходится отстаивать интересы собственника получая оплату от продавца - согласен несправедливо.
НО КАК изменить эту традицию ? КАК перевернуть ВЕСЬ РЫНОК в другую сторону ?
10 июля 2012, 12:55