Маргарита Погосбекова публикует статью
Анонс:
Этот практикум - не только и не столько для тех, кто только начинает вникать в СПП. Это скорее для тех, кто понимает суть технологии, стремится ее применять, но сталкивается с тем, что иногда не хватает аргументов, иногда не хватает уверенности в себе, иногда пытаешься идти на поводу у клиента. Правда ведь, вот бывают ситуации, что понимаешь, что то, что хочет клиент - ему же будет во вред, а все равно соглашаешься с его мнением, опасаясь его потерять...

02.06.17, пятница. Практикум для риэлторов: о выстраивании взаимоотношений с собственником.

Уважаемые коллеги!

 
Приглашаем на первое практическое занятие из обучающего курса для риэлторов "Как перестать сомневаться и начать делать партнерские сделки"
Курс подготовлен риэлторами для риэлторов. Будут затронуты вопросы, о которых не говорят на открытых встречах. Вы примете участие в честном обсуждении, основанном на практическом опыте, узнаете о том, как легко преодолеть трудности переходного периода и поймете, почему риэлторы, которые начали работать по технологии партнерских продаж, считают ее самой честной и перспективной.

Вопросы, которые будут затронуты:

1. Критерии выбора риэлтором клиентов, с которыми стоит начинать работать (не объекта, а именно клиента!), чтобы не получить затяжную безуспешную продажу?
2. Как объяснить постоянному клиенту, почему не стоит ожидать, что услуги риэлтора собственника оплатит покупатель, хотя раньше так и было?
3. Как остановить собственника, если он начинает торговаться с риэлтором при первом знакомстве (выбирает себе риэлтора по принципу "кто больше предложит за мою квартиру")
4. Как уже при первой встрече показать собственнику преимущества риэлтора, который работает по системе партнерских продаж, по сравнению с другими агентами? 
5. Как погасить негатив предыдущего жизненного опыта собственника?
6. Как определить, какое из возможных возражений собственника самое для него важное? Как построить разговор, чтобы преодолеть именно это возражение? 
7. Почему собственнику выгодно платить высокую комиссию?
8. Как собственник должен понимать, все ли возможное делается для продажи его объекта?
9. Как привести в соответствие ожидания собственника от риэлторской услуги и того, что должен делать риэлтор на самом деле.
10. Как вести себя риэлтору на этапе принятия собственником решения о готовности получить задаток от того или иного покупателя?

И еще многое другое в рамках темы...

На практикуме будут разбираться кейсы участников и отрабатываться навыки построения взаимоотношений риэлтора и собственника.

Опытом делятся практикующие риэлторы:
Александр Гришко (Aleksandr Grishko)
Олег Меньшиков
Маргарита Погосбекова

Стоимость участия - 350 гривень. Учитывая интерактивный характер практикума, количество участников ограничено!

По поводу регистрации обращаться к Маргарита Погосбекова
Телефоны: +38 (050) 774-95-82, 067-923-50-37
По бизнес модели С П П ?)
30 мая, 11:27
нравится
Конечно. Мы по-другому не работаем.
30 мая, 23:04
нравится
Спасибо Маргарита!
Вы стали ПЕРВЫМ из тренеров , кто прямо ответил на вопрос.
Меня все чаще спрашивают ( скидывают ссылку на програмы обучения) стоит ли идти.
Я задаю всего два вопроса
1 по какой бизнес модели Вы работаете.
2 по какой бизнес модели будет тренинг.
(90 процентов коллегне могут ответить на первый вопрос и СТО ПРОЦЕНТОВ тренеров на второй)
31 мая, 09:04
нравится
Улучшить сайт Соцсети