Маргарита Погосбекова публикует статью
10 апреля 2011, 20:06
380
Анонс:
Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда! Конечно, лучше обходиться без долгов и кредитов. Но если все-таки пришлось взять в долг...

Наличие кредита - не помеха полноценной жизни!

О том, что с помощью позитивного мышления можно решать финансовые проблемы сейчас знают все. Кто-то верит, кто-то нет.  Здесь приведены рекомендации психолога, которые помогли некоторым должникам быстрее расплатиться и продолжать радоваться жизни.

1. Долги нужно отдавать. Часто люди думают: "Вот соберу всю сумму целиком, тогда и расплачусь". Сумма, что характерно, не набирается. Почему? По-моему срабатывает психологический блок. Сумма крупная, отдавать жалко... Подсознание начинает упираться, ведь если нет всей суммы, то и отдавать не нужно! Правда, тогда у человека начинаются ещё большие финансовые трудности. Решение: начать отдавать частями, перестать обманывать себя. 

2. Отдача долга, или выплата кредита не может быть целью. Если кто-то в формулировке пишет: "Я отдаю долги"... он легко расплачивается и... делает новые займы, начинает жить в долг. Подсознание воспринимает формулировку, как команду по-умолчанию: "Отдавать долги" - если долги кончились, оно помогает создать новые.

3. Если вас напрягает ежемесячная выплата по кредиту ставьте финансовую цель так: "Я получаю (зарабатываю) в следующем месяце в 2 раза больше". Обратите внимание, ни слова о кредите! Используйте долги, как трамплин к улучшению финансового положения вашей семьи.

4. Хочешь стать богаче... возьми кредит! Возможно, первые выплаты будут для вас напряжны, но если вы будете точно следовать графику платежей, то уже на 2-3 месяц ваш доход вырастет на столько, что вам будет комфортно платить. Причина опять в нашем подсознании. Есть такое понятие "Зона комфорта". Это тот уровень благосостояния к которому человек привык. Выплаты по кредиту сначала подводят человека к границе этой зоны. Подсознанию это не нравится, оно чувствует угрозу... и делает все, чтобы вернуть привычный комфорт. Именно поэтому Рокфеллер трижды становился банкротом и трижды возвращал свое состояние. Он просто привык быть миллиардером. Привыкайте быть богатыми.

http://kreditist.ru/blog/43489238485
Улучшить сайт Соцсети