Маргарита Погосбекова публикует статью
31 июля 2011, 23:11
3160
Анонс:
В Киеве есть места, которые, мимо которых часто проходят многие. А вот о том, что там исполняются желания, знают не все!

Места в Киеве, где сбываются желания


Пройдитесь по мосту, взявшись за руки

Молодежь верит, что если повесить на Мосту влюбленных, который еще называется Парковым мостом, и расположен над Петровскрй аллеей между Марьинским и Крещатым парками, замочки с именами парочки, то любовь будет длиться, пока замочки будут там находиться. Но есть вариант и понадежнее: пройдитесь по всей длине моста, взявшись за руки, – станете неразлучными.

Назначайте встречи под Аркой дружбы народов

Если назначать встречи под Аркой дружбы народов в Крещатом парке, то отношения не прервутся долгие годы. Это место для массовых сходок облюбовали школьники и студенты, встретившие друг друга в детских оздоровительных или спортивных лагерях. Отдых закончился, но так не хочется забывать о чудесных вечерах, проведенных вместе.
 
Двухметровая жаба

В парке возле музея воды в Крещатом парке - двухметровая жаба. В нее нужно бросать монетки и держаться за нос для реализации вашей мечты.

Крокодил Дома с химерами на Банковой

Среди многочисленных химер этого дома есть и скульптура маленького крокодильчика. Он притаился где-то около подворотни, и разглядеть его не так-то просто. Тот, кто найдет этого крокодильчика, может загадывать любое желание – оно обязательно сбудется.

Придержи желание до Троицы

Самое верное средство для исполнения желания – дождаться праздника Святой Троицы и с утра перед центральным входом в Киево-Печерскую лавру, глядя на Троицкую надвратную церковь, его загадать. Если ваши помыслы чисты – сбудется.

В полночь наведайся на Андреевский спуск

Еще в прошлом веке верили: если прийти в полночь к домику Булгакова на Андреевском спуске и произнести желание, то оно сбудется. Можно посидеть рядом с памятником Булгакову, подержаться или прицепить пожелание на решетку дома Булгаковых, а можно подержаться за памятник гоголевскому Носу (дом 34). 

Есть местечко в Мариинском парке

Старые киевляне знают одно заветное место в Мариинском парке – памятник героям Январского восстания. Оказывается, монумент стоит на фундаменте Аскольдовой церкви. И там, стоя лицом к Днепру, можно загадывать желания для успеха в делах.

Кот

Недалеко от Золотых ворот есть статуя кота Пантелеймона. Чтобы желание исполнилось нужно прикоснуться к ушам и хвосту. Этот памятник универсален - у него можно просить что угодно.

Фонтан Михайловского собора

Нужно зайти в Михайловский собор со стороны фуникулера - надо прилепить к нему монетку: если пристанет - желание сбудется.

Лев-водолей

Рядом же, в сквере напротив собора, скульптура Льва-водолея. Надо сесть на него и подержаться за уши.

Памятник Николаю Яковченко


Адрес - площадь Ивана Франко, 3. В сквере возле театра имени Ивана Франко сидит памятник народному артисту Николаю Яковченко. Согласно поверью, если поднести ему рюмку спиртного (лучше водочки), он способен расщедриться и помочь вам осуществить задуманное. 

Древняя липа

Находиться у Музея истории Украины. Считается, что дереву этому более 350 лет. Раньше оно было украшено лентами покруче новогодней елки: существовало поверье, что для исполнения желаний на липу надо повязать платочек или ленточку. Сейчас дерево огородили забором и повесили объявление с просьбой не вешать на неё ничего – дряхлым веткам тяжело. Но энергетика-то осталась, достаточно просто попросить исполнения желания.

Есть еще места, куда приходят студенты во время сессий, места, куда приходят одинокие люди с просьбой о второй половинке. А есть просто места, овеянные тысячелетними легендами... Посмотрите на Киев другими глазами!

По материалам сети интернет
Юрию ПидризуИвану Змейчуку и еще 3 пользователям это нравится
Такая трогательная и романтичная статья.
1 августа 2011, 10:34
нравится