Маргарита Погосбекова публикует статью
1 ноября 2013, 14:32
1309
Анонс:
Что же это такое, система партнерских продаж? Бесплатный вебинар для желающих докопаться до сути.

Система партнерских продаж в недвижимости: технология, от которой выигрывают все, или «семеро с ложкой»?

Рынок недвижимости Украины лихорадит уже несколько лет. Продавцы не понимают, почему их замечательные квартиры, за которые раньше давали огромные суммы, месяцами стоят в рекламе, и не продаются, покупатели при всем изобилии предложений не могут найти себе подходящего варианта, а заработки риэлторов в сравнении с докризисными временами существенно упали. Тысячи наших бывших коллег просто ушли из профессии, самые стойкие начали приспосабливаться и, стараясь понравиться клиентам, снижать стоимость своих услуг.

Но тут вдруг появился новый тренд – чтоб покупали, нужно предлагать не дешевую услугу, а дорогую и качественную. Наши клиенты не настолько богаты, чтоб пользоваться услугами агентов, которые готовы побегать наперегонки в надежде хоть что-нибудь кому-нибудь «втюхать» и урвать хоть какой-то гонорар, но готовы платить за профессиональную работу.

Самые продвинутые заговорили об СПП как альтернативе традиционным докризисным технологиям. Но что это такое?

Знаете, я вспоминаю себя первоклашкой. Девочка-отличница, учась в обычной украинской школе, столкнулась с непониманием игры слов: дедушка Ленин революцию в Петербурге делал, а ездил почему-то для этого иногда в Питер. Что это, пригород такой? Или это вообще не город? Может это какое-то место тайных встреч? И мне никто - ни учителя, ни родители, не отвечали на этот вопрос, им это казалось настолько простым и очевидным, что они просто не понимали, а что говорить-то нужно? И я просто перестала задавать этот вопрос, думая, что это я какая-то тупая, что ли - все понимают, а я нет. И ни в одной энциклопедии ответа не было. И только через годы, много читая и вспоминая тот мой детский вопрос, я сама все поняла, и сама смеялась, как все просто... 

Вот так и получается -  я не сумела сформулировать вопрос, взрослые его не поняли, а непонимание зависло на несколько лет. Поэтому я предлагаю вам еще раз вместе постараться понять, что же такое СПП, о которой столько говорят последнее время. Система получила уже и активных последователей, и воинствующих противников, технология разбита на блоки, которые нуждаются в дополнительном "прокачивании", лучшие бизнес-тренеры учат правильно продавать услугу собственнику, успешно вести переговоры, подписывать легитимные договоры, осуществлять турбозапуск продажи эксклюзива и писать продающие тексты.

А я хочу вместе с вами еще раз пройтись по основам СПП:

  • Что это такое, откуда взялось?
  • Почему это работает и всегда ли приносит ожидаемый результат?
  • Для чего риэлторы вступают в клубы СПП?
  • Что нужно делать, чтоб увеличить эффективность работы?
  • Кому СПП выгодно: продавцам, покупателям или самим риэлторам?

На эти и многие другие вопросы я, как координатор клуба СПП-Киев2, часто отвечаю в приватных разговорах с коллегами. Но уверена, что многие просто стесняются спросить, как я тогда в детстве, высказать сомнения, боясь показаться консервативными и непонятливыми. А кто-то услышал какие-то обрывки пояснений, сделал скоропалительные воводы - и решил, что ему это не подходит. Как в том анекдоте: "Вам нравится, как поет Карузо?" - "Абсолютно нет, он фальшивит и шепелявит!" - "А где вы его слышали?" - "А мне Петрович по телефону напел..."

Поэтому и предлагаю обсудить все с самого начала на бесплатном вебинаре 5 ноября 2013 года, который начнется в 19 часов. Давайте на вечер вторника 5 ноября 2013 года не будем планировать встреч и просмотров, предупредим домашних и посвятим эти три часа Системе партнерских продаж. Может, чуть больше, если будет о чем поговорить :)

И очень может быть, что ваша профессиональная деятельность начнет приносить совсем другие результаты, если мы с вами разложим по полочкам и то, что вы знали об СПП раньше, и что-то новенькое, и начнем применять те приемы и фишки, которые работают у коллег из Севастополя, Ровно, Хмельницкого, Умани, Одессы, Донецка...

Пожалуйста, зарегистрируйтемсь по ссылке. Там же - подробная программа вебинара.

Если у вас есть вопросы по теме, которые я не обозначила в плане вебинара - напишите сюда в комментарии, я постараюсь подкорректировать программу с учетом ваших пожеланий.

И последнее. Очень советую нажать на белую кнопку под этим текстом, на которй написано "Подписаться", а над ней пока текст "Вы не подписаны на комментарии к этой записи". После того, как нажмете - текст изменится :) В этом случае вы будете в курсе, что здесь обсуждается, как ответили на ваш вопрос и какими мыслями делятся коллеги.

Подробная программа вебинара и форма для регистрации - здесь!

Юрию БагринуИвану Змейчуку и еще 9 пользователям это нравится
Браво! Статья-призыв заводная!
1 ноября 2013, 15:43
нравится
Спасибо, Владимир! На вебинаре тоже постараюсь о серьезных вещах говорить не скучно :) !
1 ноября 2013, 15:54
нравится
Маргарита, я с тобой;)
На вебинар зарегистрировался, жду с нетерпением
2 ноября 2013, 19:49
нравится
Спасибо, Макс! Стараюсь, готовлюсь!... Надеюсь, что даже таким опытным специалистам, как ты и те коллеги, которые уже зарегистрировалась, будет не скучно.
Хотя в первую очередь вебинар планируется для тех риелторов, кто еще не до конца понял, что такое СПП, которые не могут найти себя в новой технологии, которые не решаются сделать первый шаг и что-то изменить в своей работе. И они стоят перед вопросами: синица в руках или журавль в небе? А хватит ли журавлей для всех, кто решится отпустить свою синицу? А есть ли журавль?
2 ноября 2013, 20:17
нравится
Посетите n-ое количество семинаров, там Вам расскажут как увеличить продажи и все такое)))СПП в теории супер на практике в массе слу чаев не работает - лебедь, рак и щука...

Покупатель или покупает или не покупает - И ВСЕ.
1 ноября 2013, 17:53
нравится
И ВСЕ??? То есть вы смирились с ролью посредника, который ни на что не влияет, а только накручивает свои проценты на хозяйскую цену?
Все дело в том, что СПП - это не теоретическое учение, это технология практиков. И если просто посетить n-ое количество семинаров, послушать, что там рассказывают, а потом ничего не делать, то все так и будет...
1 ноября 2013, 18:53
нравится
Да, и все.Смирились с ролью посредника.
2 ноября 2013, 09:36
нравится
Больше оптимизма - смирились далеко не все)))
Более того, таких с каждым днем все больше. И непростые времена этому очень способствуют.
Мы сплачиваемся, вместе думаем и вместе зарабатываем.
Думаю пришло время координально поменять направление наших мыслей с негатива на позитифффф)
2 ноября 2013, 11:15
нравится
СПП работает и на практике. Но вы правы в том, что чаще агенты не сотрудничают по принципам СПП, а ведут себя как лебедь, рак и щука
1 ноября 2013, 21:47
нравится
Ок.Согласен.
2 ноября 2013, 09:35
нравится
Маргарита, я за СПП. Это, своего рода, профессиональный девиз риэлтора. В непростые времена человечеству свойственно объединяться вокруг какой-либо цели или идеи. Человек должен во что-то верить, а вера единомышленников в идеи CПП это уже большая доля успеха!
1 ноября 2013, 22:44
нравится
Марго, ты молодчина! Я уверена, что будущее за СПП, как бы сейчас нам не было трудно. Я в Донецке начала с самого начала. Потому что вся предыдущая тактика ни к чему не привела. Одно разочарование меня как координатора, и членов клуба в идее. Начинаю с начала. И пока в этом клубе нас пока трое. Тех, кто реально поддерживает идеологию, а не применяется двойные стандарты. Рада буду принять участие в вебинаре и еще более буду рада, если примут участие донецкие Сппшники, которые с нами заодно.
1 ноября 2013, 23:13
нравится
Лена, спасибо за поддержку. У меня тоже, как видишь, перезагрузка :)
2 ноября 2013, 00:01
нравится
Марго, я с тобой! Жду вебинар с нетерпением
2 ноября 2013, 00:33
нравится
Мы будем обязательно!
2 ноября 2013, 07:57
нравится
Обязательно буду!
2 ноября 2013, 08:42
нравится
Обязательно буду. Спасибо Маргарита. Запорожцы присоединяйтесь!!!
2 ноября 2013, 09:58
нравится
Я то эе буду)))
Пока нет регистрации для айпада. Поэтому уже в понедельник зарекаюсь с обычного.
Очень интересно будет точно.)
2 ноября 2013, 20:06
нравится
Спасибо, Иван! К сожалению, данная вебинарная площадка всем вроде хороша, кроме того, что еще не закончили оптимизацию под мобильные устройства... Обещают, что вот-вот запустят. Так что пока так, с обычного компьютера или ноутбука с Виндоус...
2 ноября 2013, 20:31
нравится
на вечер вторника намечена сделка,но постараюсь присоединиться.
2 ноября 2013, 22:56
нравится